Vilão ou mocinho?


Essa é uma duvida da maioria das mulheres que estão em processo de reeducação alimentar e perda de peso. O ovo nem sempre teve o titulo de mocinho não é mesmo? E isso tudo porque a gema carrega colesterol e é acusado de elevar os níveis de gordura no sangue. Mas será mesmo que ele é o vilão da história?
Graças a alguns estudos científicos, o ovo se livrou dessa acusação. 
"A concentração de gorduras totais no ovo é de 5 gramas, sendo apenas 1,5 grama do tipo saturada", afirma a nutricionista Aritiane Ricardo Silva, do Instituto de Prevenção Personalizada, em São Paulo. E isso nos deixa claro que o ovo é um alimento que pode e merece ser consumido com frequência 
Mas fique atento, para quem tem colesterol alto, os especialistas recomendam moderação por prevenção " Para essas pessoas o consumo médio deve ser de 3 ovos por semana" Orienta Aritiane 

                 "A proteína do ovo sacia com mais facilidade"

Outro ponto positivo do alimento: Ele ajuda a perder peso. O ovo possui apenas 70 calorias, o mesmo que uma unica bolacha recheada, ou uma fatia de pão de centeio. E o equilíbrio de seus nutrientes associado ao poder de saciedade das proteínas faz com que o ovo seja um grande aliado na perda de peso. Tente adicionar o ovo ao seu café da manhã, com sua grande fonte de colágeno, albumina, B6 e B12, vai te deixar menos voraz durante o dia. Mas NÃO vale ovo frito, deve ser mexido, pochê ou cozido. " Comer um ovo no final da tarde ajuda a driblar a vontade de doce, comum nesse horário", afirma Lucia Endriukaite, nutricionista e consultora do Instituto Ovos Brasil. É uma troca vantajosa para quem quer emagrecer, já que a unidade é magrinha. E você chega no jantar menos faminta. 



 

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