Tapioca: O pão da vez.

Olá meninas, como estão? Hoje vamos falar um pouco sobre a tapioca. 
A tapioca, um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil e de origem indígena, é um excelente aliado para quem quer perder peso. O alimento é justamente o segredo da boa forma de famosas, como a modelo Viviane Araújo e a apresentadora Sabrina Sato.  A tapioca é feita com a fécula extraída da mandioca, que é chamada de goma. Ela é boa para dieta, porque é livre de glúten, que é uma proteína que colabora para ‘inflamar’ o organismo e acumular gordura abdominal”A comida contém só 70 calorias e pode substituir o pãozinho matinal de 50 gramas do café da manhã, que possui 140 calorias.
Eu também sou adaptada a tapioca, o meu café da manhã tem sido menos calórico com ela. 

                 5 tipos de recheios para a tapioca:





_Queijo cottage, tomate picado, azeite e sal; 
Peito de peru, queijo branco e orégano; 
Ricota e geleia de goiabada diet; 
Banana aquecida no micro-ondas + canela em pó
_ Ovos mexidos 

Tapioca e chia : Há uma forma a mais de turbinar o alimento, adicionando CHIA ao preparo. 
 A dica foi dada pela musa fitness a dona da barriga mais famosa do Instagram, Bella Falconi. Segundo publicou em sua rede social de dicas (@teambellafalconi), que faz em parceria com o nutricionista Luciano Bruno, o grão adicionado à farinha de tapioca pode melhorar a qualidade da proteína e também o índice glicêmico do alimento. Além disso, Bella também aconselhou comer quatro amêndoas junto com a tapioca, para melhorar o fator de inflamação da refeição.


Existem muitos tipos de recheios para sua tapioca, e é super fácil de fazer, veja:

(Eu prefiro comprar a goma pronta, pois não precisa hidratar) 

Para fazer sua tapioca, você só precisa de:

_Uma peneira pequena 
_A goma da tapioca 
_Uma frigideira anti aderente 
_ O recheio a gosto 

No fogo baixo, pegue sua frigideira e peneire a goma da tapioca até cobrir toda a frigideira, espalhe-a de forma que ela não fique tão fina e nem muito grossa, depois de peneirar espere as pontas da tapioca soltar da frigideira, depois a vire e coloque o recheio, se o recheio for queijo branco, tampe a frigideira para derreter o queijo, se não espere em media de 3 minutos, retire sua tapioca e sirva-se. 




Nenhum comentário

Postar um comentário

Layout por Maryana Sales - Tecnologia Blogger